이비인후과 선생님 질문드립니다

2021. 03. 11. 12:33

안녕하세요 제가 지난주에 귀가울려서 이비인후과가서 청력 검사를 하였는데요 난청이 약간있데요 그래서 약처방받아서 먹었는데요 괜찮나 싶더니 지금도 귀가 울려요 무슨문제인가요? 어떻게치료하나요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
당시 돌발성 난청으로 진단 받으신게 아닌가 의심이 됩니다.
특별한 원인 없이 갑자기 청력이 떨어지는 이비인후과적 응급질환입니다.
기저질환이 없다면 단기간으로 고용량의 스테로이드를 복용하셔야 하며, 추후에 회복이 안될시 고막 안에 스테로이드 주사를 맞을 수도 있습니다.
이후 효과는 3개월-6개월까지 경과를 보며 회복이 될 가능성을 지켜보며, 젊은 나이의 저음역 난청은 비교적 회복이 잘되는 편입니다. 다시 청력변화가 있다면 이비인후과 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.
답변이 되었길 바라며, 쾌차하시길 바랍니다. 

2021. 03. 12. 08:17
신고사유
    2