청소생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.08
가스레인지 후드 깔끔하게 청소하는 법 공유부탁드려요~

새 집으로 이사 온지 1년이 다 되어가는데 아직까지 가스레인지 후드 한 번 청소를 안했었네요ㅠㅠ뭔가 거뭇거뭇해보이기도 하고;;;요령이 없어서..

가스레인지 후드 깔끔하게 청소하는 법 공유부탁드려요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹파우더를 수세미에 묻혀서 후드쪽에 초벌로 닦아내주세요. 그 후 시간을 두고 다시 베이킹파우더를 묻혀서 닦으면 깨끗히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼하해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먼저 가스레인지를 꺼놓고, 후드 필터를 분리합니다.

    후드 필터를 따로 물에 담가 놓고, 후드 본체를 먼저 청소합니다. 부드러운 청소용품을 사용하여, 후드 본체의 윗면과 아랫면, 그리고 측면을 깨끗이 닦아줍니다.

    근데 여기서 너무 쌔거나 힘조절을 잘못하면 코팅이 벗겨질수 있으니 조심하셔야 합니다.

    후드 본체를 청소한 후에는, 후드 필터를 청소합니다. 욕실용 세제나 주방세제와 따뜻한 물에 담갔다가, 부드러운 스펀지나 솔 등으로 깨끗이 닦아줍니다. 필터가 지저분하거나 오래되었다면 교체해주는 것이 좋습니다.

    후드 본체와 필터 모두 청소가 끝나면, 물기를 제거해주고 다시 원래대로 조립합니다.

  • 과탄산소다나 베이킹소다를 물에 희석하여 후드망을 담가주시고 충분히 불리신후에

    브러쉬로 살살 닦아내보시면 말끔하게 후드청소 되더라고요

    기름때 찌든때 청소에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가스레인지 후드는 기르때가 많이 끼는 부분 입니다.

    싱크대에 물을 받아서 베이킹소다를 섞은 다음 후드를 담궈 주시면 됩니다.

    크기 때문에 한번에 다 담궈지지 않으면 방향을 바꿔가면서 담궈 주신 후에 수세미로 세척해 주시면 수월하게 닦이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    가스레인지 후드를 분리한 후 개수대에 뜨거운 물 받고 세제 약간과 베이킹소다를 풀은물엌 담궜다 솔로 살살 문대면 깨끗해집니다.