나른한기러기95
나른한기러기9522.10.18

타이어 교체 시기가 됐는데 어떻게 구매하는게 좋을까요?

타이어 전문 메이커 샵에서 구매하는거와 일반 타이어 샵에서 구매하는거와의 차이점이 있을까요?

아니면 요즘 타이어도 렌탈로도 구매를 하던데 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    업체마다 단가 및 공임비가 상이하여 가격 차이가 꽤 많이 발생하실 수도 있어요. 커뮤니티를 통해 시세보다 저렴한 업체를 써칭하시어 사전에 전화로 최종 가격 네고 후 방문하시어 교체하시는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 타이어를 교체하기전에 크로스로 교체를

    하는것을 권유하고요 앞 뒷 바퀴가 소진이 되었을때는

    전문 타이어 매장가서 그냥 쉽사리 교체하는게

    가장 마음이 편할듯 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.여기저기 잘 알아보고 해야됩니다 정말 차이가 많이 나서 화가날 정도 였어요~~ 씨다고 소문난곳 두세군데 알아보시고 현금시 10프로 DC해주는데도 있어요