맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.14

기온 몇도 정도에 긴팔을 입어야 할까요?

밖에 나갈때 항상 반팔티를 입는데 오늘같은 경우는 바람도 많이불고 쌀쌀하더라구요

매번 밖에 나가서 체크할 수도 없고 가디건을 챙겨다니자니 짐이 많은것 같아 날씨가 몇도 정도에 긴판을 입어야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    요즘이 옷입기 조금 곤란한 때인 것 같습니다.

    아침에 서늘해서 긴팔을 입으면 점심 때 덥고

    짧은 옷을 입으면 아침 저녁 쌀쌀하고

    보통 20도 이하면 긴팔을 입는대요 점심때 다시 27도가 되니 참 난감합니다.

    이럴 땐 속에 반팔을 입으시고 위에 간단한 긴팔을 챙겨 입으시고 더울 때 벗어주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    겉옷은 긴팔로 입으시고 날씨 더울것을 대비하여 안에는 면티정도 입어야 기온차에따라 웃옷을 벗던가 그냥 입던가 해야할거같아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    정해진게 없을듯 합니다 추위를 많이 타는 사람 더위를 많이 타는 사람 서로 다틀릴테니까요

    하지만 20도 이하로 내려가면 긴팔을 입어야 할듯 해요