따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.09

벚꽃나무도 여러가지 종류가 있는지 궁금합니다.

길가면서 벚꽃나무를 보다보면 흰색의 꽃잎을 가진것들도 있고 분홍색의 가까운 꽃을 가진 것들도 있는데

종이 달라서 꽃잎의 색깔이 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    흔히 우리나라에서 볼 수 있는 벚나무는 왕벚나무입니다.

    이 외에도 산 중간에 옅은 분홍빛을 띄는 것으로 보이는 산벚나무, 꽃잎이 겹겹이 겹쳐있어 풍성하게 보이는 겹벚나무 등이 있습니다.