초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

벚나무 종류에는 어떤 것들이 있나요?

벚꽃은 길가에도 가로수로 많이 피어있는데도 많습니다. 그런데 자세히 보면은 똑같은 벚꽃인 거 같은데 버드나무 가지처럼 늘어지면서 벚꽃이 피어있는 나무도 있어요. 벚꽃 나무 종류는 어떤 것들이 있나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    우리나라의 벚꽃의 종류는 18종 가량 됩니다. 길가에 흔히 보이는 왕벚나무 부터, 산에 있다고 해서 산벚나무, 털이 많은 잔털나무, 길게 늘어져있다고 수양벚나무 ( 개벚나무, 처진 벚나무 ) 또한 꽃벚나무, 가는잎벚나무, 개벚나무, 올벚나무, 제주벚나무, 털벚나무, 섬벚나무 등 다양합니다. 일본에는 40여종이 넘는다고 하니 벚꽃 사랑이 대단한걸 알 수 있네요