Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d21.05.26

우리나라에서 가장 싼 땅은 어느 땅 일까요?

안 녕 하세요 우리 나라에서 가장 저렴한 땅은 어느지역 어느 땅인지가 무척 궁금 합니다 그런 저렴한 땅을구매하여 보유 하고 싶은데 가격이 아주 저렴게 구매 할수 있는 땅을 알수가 있을까요? 알아볼수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 우리나라에서 가장 싼 땅은 어느땅 일까요?

    우리나라에서 가장 값이 싼 땅은 2019년도 기준으로 강원도 삼척시 원덕읍 이천리 산입니다!

    면적은 21.422m²이며 1m² 당 262원 하는것으로 알려져있다고합니다~!

    그럼 1평당 약 700원정도합니다 21.422m²면 6500평 정도하니

    6500평에 800~900만원인셈입니다 도움이 되셨길바래요~!

  • 100원 대? 전국에서 가장 싼 땅

    국토교통부의 ‘2019 전국 표준지공시지가’에 따르면 전국에서 가장 저렴한 땅은 전라남도 진도군 조도면에 위치한 ‘눌옥도’에 있는 한 야산이다. 올라가는 데만 무려 5시간이 걸린다. ㎡당 가격은 겨우 210원으로, 심지어 지난 2018년 205원 보다 5원이 오른 상태다. 2016년에는 99원으로 100원도 되지 않았다.

  • 질문하신 땅이라는게 어떤 땅이라도 상관없으시면 섬이나 산골에 있는 임야가 아마 제일 저렴할 거 같습니다.

    대신 구매한다고 해도 조금만 구매할 수 있는게 아니고 넓은 부분을 구매해야 할 거 같네요.

    임야가 아니고 다른 목적의 땅이면 사람이 없는 지방에 있는 마을이나 섬이 제일 저렴할 거 같습니다.

    그 땅을 구매하는 것은 추천하지 않습니다.

  • 우리나라에서 땅값이 가장 싼 필지는

    전남 진도군 조도면 눌옥도리 산12번지입니다.

    2018년: 205 (원/㎡)

    2019년: 210 (원/㎡)

    16년째 대한민국에서 최고 비싼 땅값을 지키고 있습니다.

    최근 21년까지의 답변은 아니지만 변함없이 유지중일거라 추측됩니다 도움되셨길 바래요

  • 지방으로 갈수록 싸지만 그 중에 경상도 경상도 중에서도 경상북도 쪽이 가장 저렴하다고 알고 있어요. 경상북도 중에 안동이 가장 땅이 크지만 도청이 들어와 땅값이 올랐고 그 주변에 상주나 영주가 가장 저렴하다고 알고 있습니다. 자세한거는 직접 부동산 쪽으로 연락하여 알아보시면 좋을듯 합니다. 잘부탁드립니다.

  • 우리나라에서 가장 싼 땅은

    전남 진도군 조도면 옥도리 임야로

    ㎡당 210원입니다.

    가장 비싼 명동땅 1㎡를 팔면

    가장 싼 진도 땅에

    축구장 124개정도의 면적을 살 수 있다고 합니다.

    원래 서울 명동2가 우리은행 지점 부지가

    16년간 1위 자리를 지키다가

    2004년 충무로 1가에게 1위자리를 내줬습니다.

    그럼 우리나라에서 가장 비싼 금싸라기 땅으로

    TOP 5 알아보겠습니다.

    1위~5위는 작년과 변동없습니다.