부동산경제
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.01

가장 가격이 싼 땅은 얼마정도 하나요?

우리나라 부동산을 보면 비싼땅이 메스컴에 많이 나오는데 반대로 가장저렴한 땅도 있을것 같은데 어느지역의 땅이 가장 저렴할까요? 연휴잘보내시고 감사합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    우리나라에서 가장 값이 싼 땅은 2019년도 기준으로 강원도 삼척시 원덕읍 이천리 산입니다! 면적은 21.422m²이며 1m² 당 262원 입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    국토교통부에서 발표하는 전국의 표준지공시지가를 기준으로 보면 전남 진도군 조도면 옥도리 임야로 나오며, 제곱미터당 210원으로 나옵니다. 어느정도 싼지 비교하자면 가장비싼 토지 1제곱을 팔면 가장싼 토지를 축구장 100개정도 면적을 살수 있다고 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    임야 산지 보면 1000원 정도 하는 땅도 있습니다.

    저렴하면 저렴한 이유가 있습니다.

    잘 알아보시고 매매하시길 바랍니다.