약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.24
밀크 시슬에 대해 궁금한 게 있습니다
나이
성별
남성

간 보호를 위해 밀크 시슬을 먹고 있거든요 그런데 밀크 시슬이 간을 보호하니 음주 전 복용을 하거나 음주 후 복용을 해도 큰 문제가 없는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간을 보호하고 간대사를 원활하게하는데 도움을 주기에 음주전후에 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 오히려 음주전후 복용시에 간을 보호하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    이러한 작용은 1회복용으로 나타나는 것이 아니기에 꾸준히 복용해주시는 것이 중요하며

    음주 전후 상관없이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린으로 간보호에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 크게 음주 전후에 드셔도 알려진 부작용이나 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    평소 음주를 자주한다면 매일 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호하고 간세포 재생을 돕는 작용이 있는 천연성분입니다.

    식사후에 복용하셔야하며 음주전후 두번 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에 생긴 활성산소를 제거하는 항산화제로 숙취해소약에도 포함되어 있는 성분입니다. 따라서 평소 간건강을 위해 일정한 시간에 복용할 수도 있지만, 음주 전후 숙취해소와 간 건강을 위해서 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최해륭 약사입니다.

    건강기능식품으로 국내에서 허가를 받은 밀크시슬 제품이라면 보통 130mg을 함유하고 있습니다.

    이 정도 함량의 제품은

    술 드시기 전 한 알, 드신 후 잠들기 전에 한 알 복용 시 무리 없이 간 보호에 도움이 됩니다.