좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.02

걷기운동은 그냥 걷기만 하면 되는가요?

저녁에 집 근처 강변에서 걷기운동을 할려고 하는데.. 걷기운동이라는것이 그냥 걷기만 하면 되는건지 아님 일정속도로 걸어야 하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 걷기 운동은 평상시 걷는 속도보다 조금 더 빠르게 일정 속도로 그러시고 평상시 걷는 보폭보다 10cm 정도 더 크게 걸으시면 운동에 상당히 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    심박수가 어느정도 올라오게 빠른걸음으로 하시는게 좋습니다.

    그리고 30분이상 운동하고 바른걸음걸이로 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    걷기운동으로 살을 뺄려면 제일중요한게 속도에요 조금 빠르게 걸으시고 바른자세로 걸어야 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    먼저 신체활동과 구분하는 것이 계획을 가지고 주기적으로 신체활동을 하는 것을 운동이라고 합니다.

    강도는 개인마다 다르겠지만 ACSM이라는 미스포츠의학회에서는 걷기 정도의 중강도 운동을 주 5회 30분에서 60분 정도를 권장하지만

    하지 않는 것 보다 조금씩이라도 계획을 하셔서 하시는 것을 추천드립니다.

    걷기에서 중요한 것은 옆 사람과 대화가 가능할 정도의 강도로 점진적으로 거리와 속도를 늘려나가시길 추천드립니다.

    올바르게 걷기 위해서는 턱을 당기고 45도 정도의 전방을 주시하면서 가슴은 펴고 복부에 힘을 주시고 다리를 이용해 걷는다는 느낌보다

    몸의 중심에서 골반을 이용하여 걸으며 땅을 딛고 나가실 때에 발 끝까지 힘이 전달 되어 밀어주는 느낌을 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    너무 천천히 걸으면 운동 안됩니다. 속도 5~6 정도로 파워 워킹, 손은 위 아래로 스윙 하면서 빠르게 걸으세요 숨은 습습 후후 들이 마시고 내뱉으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    속도의 변화가 필요하고 빠르게 걷기를 해야한다고 합니다. 걷기속도는 심장에 조금 무리가 갈정도로 해야한다네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기 운동을 하실때는 그냥 걷지말고? 빠른 걸음으로 한시간정도 걷기 하시면 좋아요~