강아지가 물렸는데 질문이 있어요

우아****

아까 아침 10시쯤에 동네에서 강아지 산책시키고 있었는데
목줄 안채워놓은 시바견? 진돗개?가 저희 강아지 꼬리를 물었는데
피는 안났어요 지금은 잘 걸어다니는데 앉지를 못해요 그리고 꼬리도
계속 축 처져있고요

참고로 저희 애는 5키로 포메인데 이제 막 한살됐어요

아까 병원은 다녀왔는데 거기서 소염제랑 항생제?만 주사맞히고 다른건 아무것도 안해줬어요.. 지금도 꼬리 살짝만 닿아도 아파서 도망가는데 그 병원에선 주사만 놔주고 별 이상없대서 뭔가 이상해서 여쭤봅니다 거기 전부터 좀 돌팔이같긴 했는데 잘하는 다른데는 정기휴뮤래서 급한대로 거길 가긴 했는데 너무 불안하네요 지금이라도 다른델 가봐야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

글쓴이분께서 그렇다고 생각하시면 다른 병원 가봐야죠

그런데 수의사분께서 처치를 어떻게 하셨는지 모르겠지만,

우선 이런 경우는 우선 해당 부위 삭모와 소독해주고 교상의 경우 염증이 심하기 때문에 소염처치는 동물병원에서 잘 해주셨다고 봅니다.

기존 병원에서 받은약 잘 먹여주시고 교상부위 잘 소독해주세요