경건한줄나비158
경건한줄나비15823.09.18

먹다 남은 과자 보관 방법을 알고 싶습니다.

안녕하세요 간식으로 과자를 사서 과자를 종종 먹고 하는데 다 먹지 못하고 포장지 접어서 그냥 내버려두면 다음날 먹었을때 눅눅해서 버리게되더라구요 . 어떻게 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    공기가 안들어 가게 밀봉하신 후 냉동실에 넣어놓는 것도 하나의

    방법입니다 그러면 바삭하게 보관할 수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고 남은 과자는 비닐팩에 넣어서 뚜껑있는 통에 넣어서 보관하시면 괜찮아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먹다남은 과자등 음식물들은 락앤락 통에 넣어서 종류에 따라 외부보관 또는 냉장고에 보관해서 드시는것이 좋을것 같습니다