건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.16

먹다 남은 과자 보관 방법좀 부탁드립니다

안녕하세요 간식으로 과자를 종종 먹고 하는데 다 먹지 못하고 포장지 접어서 그냥 납두면 그 다음날에 먹으려하면 눅눅해서 좀 그렇더라고여 보관방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    따로 지퍼백에 남은 과자들을 넣어주세요.

    그리고 안쪽에 방습제인 실리카겔 넣어주면 안눅눅해집니다.

    이런 방습 역할을 해주는걸로 각설탕도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    집에 사요하지않는 밀폐용기에 담아서 제습제 같이 넣어서 보관하면 처음처럼 바삭해서 좋아요~