과자먹다가 남은 과자 보관하는 방법 있을까요 ?

과자먹다가 항상 다먹지 못하고 남기는데 혹시 남은과자 눅눅하지 않게

보관하는 방법 없을까요 ?? 항상 다음날 먹으면 너무 눅눅해서 맛이 없더라구요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

다이소나 마트에서 지퍼백을 사 놓으세요

저는 과자가남으면 지퍼백 안에 보관한다음 밀봉을 하면 오래 보관할 수 있더라구요

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    남은 과자는 밀폐된 용기에 보관을 하는것이 좋습니다. 각설탕을 넣으면 과자가 눅눅해지는것을 방지합니다.

      안녕하세요. 신기한나방44입니다.

      주방에서 많이사용하는비닐팩에 보관하시면 될거같네요. 남은 과자를 비닐팩에 담은후 꼭묶어주시면 될거같네요.

        안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

        입구를 잘 말아 집게로 집어 두시면 다음날 정도는 눅눅하지 않고 바삭하게 드실 수 있습니다.

          안녕하세요. 방구는나가서입니다.

          밀폐용기에 과자를 넣고, 방습제인 실리카겔을 같이 넣어주면 됩니다.

          방습제가 과자를 바삭하게 유지해줍니다.

            온새****

            안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 매번 과자를 한 봉지 다 못 먹어서 남을 때가 많이 있는데 그럴 때는 지퍼백에 잘 밀봉해서 보관한 후 다음 날 드시면 바삭하게 먹을 수 있습니다.

              안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

              돌돌 말아서 테이프 붙이거나 지퍼백에 넣어 밀봉합니다! 일단 공기와의 접촉을 차단하는게 제일 중요하니깐요!

                안녕하세요. 조용한문어80입니다.

                지퍼백에 남은 과자를 넣으신 다음에

                각설탕 2~3개를 같이 넣어주시면 됩니다.

                각설탕이 공기중의 수분기를 흡수해서 눅눅해짐을 방지해줍니다.