엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.28

먹다 남은 과자를 보관하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요.

먹다 남은 과자들이 항상 다시 먹을려고 하면 눅눅해 지더군요.

과자들이 눅눅해지지 않게 보관하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    남음 과자는 지파팩을 사용하거나 봉지 집게를 사용하면 아눅눅하게 보관할수있고 아니면 용기 같은 곳애 넣어보관해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자들은 따로 지퍼백에 넣고 안에다가 제습제나 제습제 역할을 해주는 각설탕을 같이 넣어 보관하시면 됩니다.

    그럼 공기 중의 수분기를 흡수해줘서 눅눅해지지 않게 보관이 가능해요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    과자봉지를 터진쪽을 밀봉집게로 집어서 보관하셔도 되고 지퍼백에 과자를 넣어서 보관하시면 눅눅해지지않을겁니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 용기에 밀봉한다음 냉동실에 넣어 놓고 꺼네어 전자랜지 돌려 먹습니다. 그러면 바삭하더라구요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    최대한 공기에 접촉되지 않도록 지퍼백에 따로 담아서 냉장에 보관하면 눅눅하지 않게 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    다이소에 파는 밀봉집게 최곱니다

    과자봉지를 접어 밀봉집게로 집어놓으면 공기가 들어가지 않아 뜯었을때 눅눅하지 않고요

    비닐팩이나 봉지에 넣어두면 시간이 지나면 눅눅해지더락고요