창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.28

먹다남은 과자 보관하는 방법은?

과자를 뜯어서 먹다가 남기는경우 다시 먹으려고하면 눅눅해져서 먹기가 나쁘던데요 먹다남은 과자를 어떻게 보관해야 바삭하게 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    밀봉을 잘하셔서 보관하시면됩니다.

    위생봉투에 옮겨서 반찬통에 보관하시는 방법도 있고

    지퍼백에 보관하셔도 되구요...

    지퍼백에 넣어서 반찬통에 넣어주시면 제일이겠네요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 따로 지퍼백에 넣어주고

    안쪽에다가 제습제인 실리카겔이나 제습 역할을 해주는 각설탕을 1~2개 넣어주면 공기 중 수분기를 흡수하여

    과자를 바삭하게 보관유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀폐용기 밑에 키친타올을 깔고 위에 과자를 담아줍니다.

    위에 키친타올을 덮고 뚜껑을 덮어줍니다. 랩을 사용해 주셔도 괜찮습니다.

    보기도 좋고 먹을때도 편리해요.

  • 안녕하세요. 나른한알파카140입니다.

    집개로 밀봉만해도 바삭함이 남아있습니다

    더확실하게하려면 집개로 봉한뒤 지퍼백에 보관하는방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    먹다 남은 과자는 밀봉된 봉투에 넣어서 보관해야

    합니다. 안그러면 눅눅해서 못먹어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    남은 과자를 아래쪽으로 쭉쭉 몰아주시고

    봉지 양 끝을 교차시켜 안쪽으로 접어줍니다

    ( 과자가 있는 끝까지, 깊숙히 접는 것이

    중요한 포인트 ! )

    모인 꼭지점을 돌돌 말아주고

    약 2cm정도의 간격이 남았을 때

    돌돌 말은 부분을 잡고 뒤집어 주세요

    뒤집고 나서 끝 부분을

    엄지 손가락으로 밀어주고 다듬으면 완성이죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    완전 밀봉이 되는 지퍼팩이나 그런거에 보관하신후 최대한 빨리 드시는게 제일 신선하게 먹을수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보관법의 경우 당연히 진공포장을 하는게 최선일것 같은데 가정에서 하기는 쉽지 않죠
    대신에 적당히 잘 밀폐된 곳에 보관을 한 후에 먹기 전에 전자레인지에 데우면 훨씬 바삭하게 먹을 수 있습니다