라울곤잘
라울곤잘23.03.06

과자가 눅눅하지 않게 보관하는 방법은 무엇일까요?

먹다 남은 과자가 눅눅해 지지 않게 보관하는 방법은 어떠한 것이 있을까요?

먹다 남은 과자는 항상 눅눅해서 버리곤 하는데, 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 과자는 지퍼백에 따로 넣어주세요.

    그리고 안쪽에 각설탕이나 방습제를 넣어주시면 됩니다.

    그럼 과자와 공기중에 있는 수분기를 흡수해주기 때문에 바삭하게 보관이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    먹다가 남은 과자를 그냥 보관하면 습기를 머금고 눅눅해져서 다시 먹을 때 맛이 없어지는데 과자 비닐을 공기를 빼고 잘 접어서 공기가 들어 가지 않도록 접어서 집게로 딱 집어 놓으면 눅눅해지지 않게 해서 다시 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    최근에 밀페형태로 된 일회용 봉투가 팔고 있어요. 이러한 밀폐형태의 원하는 사이즈의 일회용 봉투등을 구입하여 보관하시면 용이할듯합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    각설탕하나를 넣어주시면 간단히 해결됩니다. 각설탕은 습기를 빨아들이는 효과가 매우 탁월해서 과자의 눅눅함을 방지할 수 있습니다.