그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.07

남은 과자를 보관할 때 눅눅하지 않도록 할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

과자를 먹다보면 남는 경우가 종종 발생하는데 그럴 때 마다 아쉬운게 며칠 보관하다보면 눅눅해져서 처음의 바삭한 식감이 많이 없어지더라고요. 남은 과자를 보관할 때 눅눅하지 않도록 보관할 수 있는 소소한 꿀팁이 있을까요?!?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 과자들은 지퍼백에 넣어주시고,

    안쪽에다가 각설탕이나 방습제를 하나 넣어주시면 됩니다.

    그럼 과자와 공기중의 수분기를 흡수해주기 때문에 바삭하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    저는 남은 과자를 봉투에 담아 다시 플라스틱 통에 넣어노면 며칠지나도 바삭하고 좋더라구요