꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

먹다 남은 과자를 눅눅하지 않게 보관하는 방법?

안녕하세요~ 과자 한 봉지를 혼자 먹다 보면, 남는 경우가 종종 발생합니다. 그냥 상온에 두는 경우 눅눅해 지던데, 눅눅하지 않게 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자들은 지퍼백에 따로 담아주시고,

    안에다가 각설탕이나 방습제를 하나 넣어주시면 과자와 공기중의 수분기를 흡수하여 눅눅해지지 않게 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    과자 눅눅하지 않게 하려면

    지퍼팩에 넣으시고 공기를 과자가 부서지지

    않게 살짝눌러서 빼주시고 꼭 닫아서

    보관하시면 바삭바삭하게 드실수있어요

  • 안녕하세요. 연희동Ryan입니다.

    저는 먹다 남은 과자나 피자 치킨이 있으면 에어프라이어에 돌려서 다시 먹습니다

    굉장히 바삭하게 즐길 수 있습니다