터프한염소270
터프한염소27023.09.09

먹다 남은 과자를 눅눅하지 않게 보관하는 방법이 뭔가요?

과자를 먹다보면 다 못먹고 남기는 경우가 있는데 과자를 눅눅하지 않게 보관하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    따로 지퍼백에 과자 넣어준 다음에 실리카겔을 하나 넣어주면 됩니다.

    실리카겔은 방습제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 먹다남은 과자는 지퍼백에 넣어서 보관하시면은 눅눅하지 않게 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    먹다 남은 과자가 눅눅해지지 않으려면 공기와의 접촉을 차단시켜야 합니다. 밀폐용기에 넣어놓거나 과자봉지를 밀봉해놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.과자가 눅눅해지지 않으려면 무조건 공기랑 접촉이 없어야 합니다 먹은후에 봉지를 테이프로 붙이든 다른 비닐봉지에 넣어서 위를 묶든해서 공기를 차단해야합니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    과자는 기왕이면 개봉 후 바로 다 드시는 것이 좋으며, 남을 경우 테이프 등을 이용해 입구를 막고 보관하시길 추천합니다.