멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.12

과자를 보관 할때 어떤씩으로해야 눅눅해지지가 않나요?

제가 과자를 좋해서 먹다보면 조금씩 남아요~눅눅해져서 맛이 없어지는 경우가 많아요~어떻게 보관을 해야 눅눅지지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따로 남은 과자는 지퍼백에 넣어주세요.

    그리고 지퍼백 안에 각설탕을 1~2개 넣어주시면 공기 중 수분기를 흡수해줘서 눅눅해지지 않게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한에뮤120입니다.

    김이나 영양제를 먹고 나면 거기서 나오는 습기 제거 제가 있습니다. 그것을 하나 하나 잘 모아놨다가 과자를 먹고 나고 나서 같이 보관해두면 보송 보송

    바삭하게 과자를 드실 수 있습니다. 습기제거제가 없을 경우 소금을 어느 정도 덜어 같이 두어도 습기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미150입니다. 첫 번째 방법으로는 밀폐용기를 사용하는 건데요. 본디 과자를 보관할 때에는 과자가 최대한 공기와 닿으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    과자는 공기를 접촉하면 눅눅해질수 있으니 공기와의 접촉을 차단하는게 좋아요.밀폐용기에 담아서 보관해도 좋아요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    밀폐용기에담아둔두고, 먹다 남은 과자봉지를 여러번 돌돌돌 감아서 테이프를붙이거나 지퍼팩에 담는다.

    유리병 재활용합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    봉지를 말아서 공기가 안들어가게 해야합니다

    끝을 말아서 스카치 테이프로 붙여놓으면 훨씬 덜 눅눅합니다