지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

과자를 보관할때 어떤식으로 해야 눅눅해지지 않나요?

봉지 과자를 먹고 나서 남은 것을 나중에 먹으려고 할때 과자가 눅눅해져서 맛이 없어지는 경우가 많은데요

과자를 보관할때 어떻게 해야 눅눅해지지 않나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 남은 과자를 넣어 놓고 안쪽에다가 방습제인 실리카겔이나 각설탕을 2~3개 정도 넣어주시면 됩니다.

    수분기를 흡수해줘서 과자가 눅눅해지지 않게 보관해줍니다.