가시고기
가시고기23.07.03

먹다가남은 과자는 어떻게 보관해야하나요?

과자를 먹을땐 좋은데 항상 절반이상 남기네요. 과자봉지를 이리저리 접어 보관하지만 하루뒤에 먹으려고하면 과자가 눅눅해져서 맛이 없어져 버리더라구요. 먹다남은 과자 안눅눅하게 보관할수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    개봉된 과자의 경우 보관 시 밀봉이 가장 중요합니다.

    다 먹은 과자의 윗부분을 접어서 집게 등으로 공기가 들어가지 않게 밀봉처리하거나 밀폐용기, 지퍼백 등에 담아 보관하시면 조금 더 오래 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공기와의 접촉을 차단해주시면 됩니다. 지퍼백에 넣어주시거나 밀폐용기에 넣고 보관해주시면 덜 눅눅해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레92입니다.

    공기를 다 빼서 밀봉집게로 바짝 밀봉해 주시면 조금이나마 늦게 눅눅해지는거 같아요

  • 안녕하세요. 세심한청설모81입니다.

    지퍼백에 넣거나 돌돌말아서 고무줄로 말거나

    공기차단후 냉장보관합니다.

    일주일 넘어도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 과자는 따로 지퍼백에 담아주세요.

    그리고 그안에다가 각설탕 1~2개만 넣어주시고 보관하시면 됩니다.

    각설탕이 공기 중 수분기를 흡수하여 과자가 눅눅해지지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 산소와 만나면 눅눅해집니다. 따라서 밀봉하는 것이 중요합니다. 과자 봉지 입구를 밀봉해주는 도구를 사용하시는 것이 좋을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    저같은경우에는 다이소나 인터넷 에서 밀봉집계를사서 밀봉을하구요. 냉장고에 너어놓습니다~

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    다이소에가면 저렴한가격에 몇개들어있는 집게가있습니다 그걸로 사용해도되구요 아니면 플라스틱통에 뚜껑잘닫아놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    밀봉되는 휴대용기기도 있으니 알아보시구요

    ​고무줄로 꽁꽁싸매도 잘 포장하면 눅눅해지지않아요.

  • 포장지 뜯은 부분을 돌돌 말아서 빨래집게로 고정해서 서늘한곳에 보관합니다. 아니면 지퍼팩에 넣어서 서늘한곳에 보관해두 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 오래동안방치하면 과자가 눅눅해져서 맛이 없는데 과자봉지 안에 식빵조각이나 각설탕넣으면 수분을흡수해 눅눅해지는 시간을 늦출수있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    돌돌 날아서 집게를 꽂아놓거나 테이프릉 밀봉해도되규 위생팩에 밀봉해놓드면 바삭바삭함이 유지됩니다