귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

먹고 남은 과자 보관하는 방법있을가요?

먹고남은과자 눅눅하게 말고 그상태 그대로 바싹하게 보관하는 방법 있을가요?

매번 용량 큰 과자 사놓고 조금 먹고 남은거 버리게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    과자봉지 집게를 이용하여 과자의 봉지를 밀봉하거나

    과자봉지안의 공기를 최대한 빼고 과자봉지 윗부분을 고데기로 지져주면 밀봉이 잘되어서 바삭합니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    과자가 눅눅해지는 원인은 대기 중의 산소와 만나서 입니다. 다이소 가시면 과자봉지를 집어주는 도구가 있는데요. 이걸 이용하셔서 밀봉 해놓으시면 처음보다는 아니여도 지금보다는 더 바삭한 식감을 맛보실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    공기 차단할 수 있는 집게 파는데 그걸로 집어놓음 눅눅해지지 않더라구요 아님 지퍼백에 부어서 보관하심 오래갑니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    남은 과자를 보관하려면 부엇보다 밀봉! 완벽한 밀봉이 되어야 하죠.

    지퍼백에 담아서 지퍼를 꼭 잠그신다거나 요즈음에는 밀봉되는 클립을 따로 판매하기 때문에 과자봉투 뜯은 부분을

    지퍼클립으로 고정해주시면 될 것 같아요^^ 집에 그런 것들이 없다면, 간단하게 페트병 윗부분을 잘라서,

    비닐봉투에 남은 과자를 담고 잘라낸 페트병 윗부분을 끼우고 뚜껑을 닫아주어도 완벽하게 밀봉이 된답니다 ^^

    오히려 지퍼백보다는 페트병을 재활용하신다면 환경도 보호할 수 있고 좋을 것 같아요.

    그럼 바삭한 과자드세요^^

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    최대한 눅눅하지 않게 보관을 하려면 일회용 비닐봉지에 남은 과자를

    넣으셔서 꽉 묶으신 후 지퍼팩에 한 번 더 넣어서 보관을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    시간이 오래되시면 잘 보관을 하셔도 눅눅해지니 개봉을 한 과자는 되도록

    빨리 드실 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    보통은 공기가통하지않게 보관하셔야 됩니다.

    비닐봉지로 묶어두시거나 지퍼백, 밀폐용기등으로 하시면 될거같네요