코인하늘99997777
코인하늘9999777722.12.09
반려동물 키울려면 강아지랑 고양이중 뭐가나을까요?

반려동물 키울려고하면 강아지랑 고양이 중 뭐가

나을까요? 반려동물키우고싶은데 집안에서는

어떤친구가 더나을지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 늠름한개리29입니다.

    강아지와 고양이 비슷하면서도 성향이 많이 다르죠? 종에 따라 다르겠지만 강아지보다 고양이가 털이 더 많이 빠지는거 같아요.혹시모를 알러지 검사도 해보면 좋을꺼 같고요~

    손이 쫌더 많이 가는건 강아지 인거 같고

    고양이는 가죽.천가구들이 성치않더라고요.

    무엇보다 동물을 사랑하는 마음이면 강아지든 고양이든 다 잘키울수 있지 않을까요??^^

  • 안녕하세요. 멋진그늘나비169입니다.

    자주 놀아주고 산책도 잘 시켜줄 수 있으면 강아지, 시간이 부족하면 고양이 추천드려요. 변은 모래만 잘갈아주면 고양이는 모래에서만 볼일을 봐요. 강아지는 훈련을 시켜야되구요.

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    개인적으로는 반려묘 보다 반려견이 더 나은 것같습니다. 강아지들은 대변과 소변을 가릴줄아는 애들이 많은데 고양이는 그렇지 않은 것같습니다.