심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05
차가운 바람을 맞으면 살갗이 트는 이유는?

추운 바람이 부른 밖에서 일을 할 경우 피부가 빨갛게 트던데요.. 추운 바람을 맞으면 피부가 유독 트는 이유는 뭘까요? 그 이유가 궁금해요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차가운 바람은 맞으면 손을 건조하게 해서 피부가 트게 됩니다. 외출시 장갑을 착용하고 집안에서 가습기를 사용해서 적절한

    습도를 유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람의 피부는 0도가 되면 혈관 석에 알음 결정이 생기며 세포가 파괴되게 됩니다

    이보다 더 낮은 온도가 되어 피부가 노출되면 이러한 현상은 급격히 일어나게 되며 피부를 구성하는 세포가 파괴되며 트게되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    동절기는 하절기에 비해 습도가 적습니다.

    대기중 습도함유량이 적어 살이 트는 겁니다.

    가습을 하시여 습도유지를 해주세요