기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

추운날씨에는 유독 손만트고 갈라지는 이유가 무엇때문인가요?

요즘 날씨가 춥다보니 얼굴이나 손같은 노출부위가 가장 시려운듯한데요. 그런데, 얼굴이 가장 노출이 많은데 유독 얼굴보다는 손이 갈라지고 트는 이유는 무엇때문인가요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.27

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    손이 바깥공기에 가장 많이 노출이 되어있고 공기중 습도의 영향을 많이 받습니다.

    건조하면 아무래도 손이 굉장히 거칠어지기 마련입니다.

    또한 손을 많이 사용하기 때문에 더욱 빨리 건조해집니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    얼굴 피부도 얇지만 얼굴에는 보습이나 이런부분을

    신경 많이 쓰지만 손은 거의 신경쓰지 않거나

    핸드크림 정도만 바르는 경우가 많아서 그런데요.

    또 생각해보면 하루에도 몇번이나 손을 비누로 씻기 때문에

    더 건조함이부각되어서 그럴 수 있습니다.

    핸드크림을 더욱 자주 발라주고 핸드팩을 하면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    얼굴보다 우리는 손을 더 많이 사용하고 움직이며

    마디마다 접혀있기 때문에 건조한 손을 움직이며 더 잘 트게 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소위 피부가 튼다고 표현하는데 건조한 날씨에 춥기까지해서 손발의 수분이 공기중에 날라가서 생기는 증상입니다. 보습제나 바디로션을 꾸준히 발라줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    외부에 제일 많이 노출되어 있는 부위가 손이어서 그런건 아닐까여. 틈틈이 손 보호제를 발라주셔야할 것 같은데요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 손이 트게 되니 보습을 잘해주면 촉촉해져요.