길쭉한극락조277
길쭉한극락조27721.04.11

ISA계좌의 장단점이 궁금해요

ISA 계좌의 장점 단점이 궁금해요

키움증권에서는 장점이 없다는 애매한 대답을 들어서 미래에셋에서 신탁형에서 중개형으로 변경해서 열었어요

3년보유해야할 주식으로 무엇이 좋을지도 고민입니다

  • <ISA 계좌 개념정리>

    ISA 계좌란 하나의 금융 상품이 아니라 여러가지 금융 상품을 담을 수 있는 하나의 바구니라고

    생각하시면 됩니다. 하나의 바구니(통장)로 예금, 적금, 주식, 펀드, ELS(파생상품) 등등 다양한

    금융상품을 담을 수 있다고 생각하시면 됩니다.

    이 계좌를 활용하면 본인의 시장 상황이나 투자 성향에 따라서 운용 중도에 금융상품을 바꾸는

    것이 가능합니다. 또한 여기에 비과세나 분리과세라는 세제혜택까지 함께 더해져서 요근래

    만능통장으로 여겨지고 있습니다.