반려동물 건강반려동물
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.26
늦은밤에 자꾸 나가려고하는데 밤에 산책해도 되나요?
반려동물 종류
강아지

낮에 충분히 산책한거같은데 저녁 12시 넘어서 자꾸 산책을 가려고 낑낑대네요. 늦은 밤에 산책해도 상관없나요? 그리고 개들은 보통 몇시간 자야되는 시간이 정해져있나요??

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    따로 자야되는 시간은 없습니다. 강아지들은 보통 주인이 자는 시간이나 생활패턴에 맞추어 잡니다.

    밤늦게는 산책할 때 위험할 수 있으니 (시야가 잘 보이지 않아서) 그것만 주의해주시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    밤에 산책을 하셔도 됩니다. 그래도 너무 늦게 시켜주는 것은 그렇게 좋지 않으니 저녁 식후 저녁 8시 즈음 산책 시켜주시는 것이 어떨가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    화장실을 가고 싶어 낑낑대는것이니 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 꼭 챙겨 주시기 바랍니다.