화학학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.20

탄소배출권이 정확히 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

각국에서 탄소배출권을 구매하고 있는것 같습니다. 탄소배출을 하는데 돈을 내야 하는 건가요? 탄소배출권이 정확히 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    탄소배출권이란 지구온난화 유발 및 이를 가중시키는 온실가스를 배출할 수 있는 권리로, 배출권을 할당받은 기업들은 의무적으로 할당 범위 내에서 온실가스를 배출할 수 있는 권리입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    전 세계 국가가 탄소배출권을 사서 구매한 양만큼 탄소를 배출하게 하고 추가로 더 배출하고 싶다면 배출권을 사도록 한다면 당연히 탄소 배출량이 줄어들 것입니다.