정중한해파리168
정중한해파리16823.09.16

탄소배출권은 무엇이고 어디서 구매 하는 것인가요?

지구온난화 및 기후 위기로 탄소배출 규제 및 탄소배출권을 구매하는 국가가 많습니다. 탄소배출권은 무엇이고 어디서 구매 하는 것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탄소배출양은 탄소를 많이 배출하는 각 회사에서 매년 배출할 수 있는 양이 정해져 있습니다.

    그래서 이양보다 많이 배출 할것 같으면 국제 탄소거래소? 에서 사고 팔고 합니다.

    그래서 자동차 회사에서 전기차를 만드는 이유구요.

    자동차 회사일인데 정부가 보조금을 주고 전기자동차를 팔게 하는건 전 이해가 안가긴 합니다

    전기차 100% 를 만드는 테슬라는 탄소배출권을 팔아서도 영업이익이 많이 난다고 하네요

  • 탄소배출권은 CO2 또는 기타 온실가스(GHG) 배출량을 상쇄하는 양도 가능한 장치입니다. 탄소배출권의 기본 단위는 1미터톤에 해당하는 CO2 배출 절감 또는 그에 상응하는 CO2 및 기타 GHG(tCO2e) 양에 해당합니다.