기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.17

다른 사람을 디스하면서 웃기려는 사람 대처법이 있을까요.

유머라는건 나도 재밌고 상대방도 재밌어야 되잖아요. 근데 습관적으로 다른 사람을 디스하거나 조롱하는 식으로 유머를 치는 사람들이 있어요. 만만해보이는 사람 한명을 타겟으로 정해놓고 그 사람 디스를 하면서 주위 사람들을 웃기는거죠. 이런 사람들은 인성 문제 있는거 아닌가요? 이거 어떻게 대처해야 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그런 사람이 문제가 있는 것은 맞는데,

    그 사람의 문제뿐만 아니라, 주위 사람들의 문제가 더 큽니다.

    주위 사람들이 그런 식으로 호응을 해주니까, 당사자는 더 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    융통성이 있는사람이면

    눈치나 센스가 있기 때문에

    하지말라고 말하면

    알아 들을거에요

    그래도 안지켜지면

    윗 상사와 상담하는게

    좋습니다