피부과건강상담
부유한사슴108
부유한사슴10822.03.17

귓볼에 피지낭종이 생겼는데 제거할려면 어느 병원으로 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
귓볼 피지낭종

사람마다 의견이 분분하네요..

이비인후과, 피부과, 외과 중에 고민입니다.

지인한테 물어보니 서로 말이 달라서

여기에 여쭤봅니다 ㅜ

귓볼에 5mm~10mm정도 되는 피지낭종 제거할려면 어디로 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    이는 이비인후과, 피부과, 외과 모두 치료가 가능합니다. 그러나 이비인후과의 경우, 일반

    환자 분도 많기 때문에 피지 낭종 제거 시술을 하지 않을 수도 있습니다. 외과의 경우는 일반

    외과의 경우는 시술을 할 수 있는 방이 따로 있을 것으로 보이며 제거 시술을 진행할 가능성이

    높습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위가 부위인 만큼 귀를 전문적으로 진료하는 과는 이비인후과이므로 해당과에 내원하시어 진료를 보시고 제거 수술을 받으시는 것이 가장 좋으리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 피지낭종은 높은정도의 전문성이 필요한 수술은 아니기 때문에 이비인후과 외과 피부과 전문의 모두 시술이 가능한 정도의 전문성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    나열하신 3개 과 모두 제거 가능한 곳입니다.

    꼭 고른다면 귓볼같은 경우 켈로이드성 피부가 발생할 가능성이 높기때문에 피부과나 성형외과 진료 권유드립니다.

  • 사람마다 의견이 분분할 수 있는 것이, 말씀하신 이비인후과, 피부과, 그리고 외과 모두에서 피지낭종을 제거 가능합니다. 하지만 외과는 가장 연관성이 떨어지는 과이기 때문에 이비인후과 혹은 피부과에 가시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성형외과 방문하시면 될것같네요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.