이비인후과건강상담
젊은천산갑259
젊은천산갑25924.01.20

귓볼 피지낭종은 어느 병원 가야되나요

나이
성별
남성

귓볼 피지낭종이 생겼는데 처음엔 안아프고 말랑하다가

갈수록 살짝 아파집니다

전에 귀 뒤에 피지낭종 2번 생겼을때 외과에 갔었는데 아프고 흉터도 생겼습니다

안아프게 제거하고싶은데 무슨 과로 가야될까요?

  • 귓볼 부위에 발생한 병변이라면 아무래도 이비인후과에서 제거를 받으시는 것이 가장 적절해 보입니다. 아니면 피부과도 괜찮을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종에 대한 진료는 경험하신대로 외과에서도 가능하지만 이비인후과, 피부과, 성형외과 등의 진료과에서 모두 진료받아보실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    흉터를 최소한도로 하는 수술을 받고자 하신다면 성형외과를 선택하시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    흉터를 최소화 하시고 싶으시다면 성형외과 및 피부과 등에서 제거술에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.