프리하의외출
프리하의외출22.07.21
동물성기름지우는방법알려쥬세용~

어제 양꼬치를먹었는데 거기서 나온기름이 옷에튀었는데 안지워지더라고요~ 잘지우는방법있나요?

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    오우 전공파트가 등장했군요

    일단 동물성 기름은 어지간하면 비누, 샴푸, 세제등으로 잘 지워집니다.

    애초에 그러려고 만들어 진 제품이라서요

    그런데 안지워지신다면....

    과탄산소다에 뜨거운물이 역시 답이겠지만

    옷감이 상하실수도 있으니

    따듯한 물에 옷을 좀 놔둬서 불리신다음 (뜨거운물은 옷 손상 위험 있음. 살짝 뜨거운? 따듯한 정도가 적당)

    대략 5~10분이면 됩니다.

    거기에 샴푸뿌린후 잘 비벼주시거나

    정 안되면 과탄산소다를 기름 묻은 부분 앞뒤로 묻히시고 잘 비벼주시면 될것 같아요

    흰옷이라면 최후의수단으로 락스로 한번 세척하시거나 삶으셔도 되지만

    옷재질을 몰라서 답변이 어려운점 양해 부탁드립니다(찡긋)