피부과건강상담
공정한메뚜기148
공정한메뚜기14821.12.18
손가락에 뭐가 나서 궁금합니다.

어제 부터인가 손가락에 동그랗고 작게 뭐가 나서 질문해봅니다.

이게 왜 생겼는지 알수있을까요?

낫으려면 어떤 약을 발라야 하나요?

그냥 두면 낫을까요? 병원에 가야할지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 포진 또는 한포진 등으로 인한 병변일 가능성이 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 명확하게 보이지는 않네요. 혹시 다른 증상이 없다면(아프거나, 가렵거나) 특별한 이상은 아닐 거라 생각합니다. 혹시 체리 혈관종일 수도 있을 듯 보입니다만..확인을 하려면 피부과에 가보셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확히 사진으로 판단은 불가할것으로 보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 사진을 통해 보았을 때에 손가락의 병변은 알지 못하는 단순 물리적 외상에 의한 병변일 가능성이 높아 보입니다. 상처 관리를 하며 경과를 지켜보는 것으로 충분할 것으로 보입니다. 하지만 그럼에도 악화되거나 할 경우에는 피부과에서 관리 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    바이러스성 병변일 가능성이 일부 있을 것으로 보이며 2-3일 내로 통증과 크기가 진행하지 않는다면 경과관찰하셔도 자연호전을 보일 가능성이 높은 것으로 사료됩니다.