기타 약료상담약·영양제
럭셔리한봉고174
럭셔리한봉고17422.11.13

엉덩이 통증이 있어요 어떤검사를 받아야 하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소엔 관찮은데~~~누워있으면 통증이옵니다!!!! 주사도 맞고했는데~~~~~~별 차도가 없는것같습니다~~~~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엉덩이 통증이더라도 부위에 따라 달라질 수 있으며 뼈 구조, 근육의 이상 등 여러원인이 있을 수 있기에

    정형외과에 내원하여 상담받아보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엉덩이쪽에 통증이 있는 경우 소염진통제와 근이완제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 통증이 지속되는 경우 정형외과를 방문하여 진료를 받고 이상여부를 확인하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정형외과 방문 후 디스크 등이 없는지에 대한 검사를 해보시길 바랍니다. 즉 직접적으로 정확한 진단을 먼저 받아보셔야 할 것으로 보입니다. 정형외과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^