전기·전자학문
탈퇴한 사용자

유튜브 알고리즘은 어떻게 생성되나요?

안녕하세요

유튜브를 보다보면 추천영상에 내가 자주보는 종류의 동영상들이 많이 나옵니다

이러한 유튜브 알고리즘은 어떤 방식에 의해

결정 되는 건가요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.12.17

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    유튜브측에서 밝힌 알고리즘에 의하면 크게 3가지에 의해 추천이됩니다.
    첫번째는 개인 사용자의 시청 이력, 두번째는 채널 영상의 실적, 세번째는 계절성 요인 외부요인을 통한 개인별 맞춤으로 추천하게 됩니다.

    즉, 자신이 많이보는 분야로 분류된 기준으로 먼저 추천이 되며, 그 영상들 중 실적이 좋은 영상을 다시 보여주고, 여기에 계절이나 적정시기에 따라 영상이 추천됩니다.

    감사합니다.

  • 유튜브 알고리즘이 어떻게 생성되는지는

    유튜브에서 공개하지 않는 이상 알 수 있는 방법이 없습니다.

    간단히 추론할 수 있는 방법은 검색어와 연관된 것을 추천하거나,

    유튜브 영상과 비슷한 영상을 추천하는 것입니다.