한국인
한국인22.11.25

월드컵 우승하면 상금이 얼마정도 되나요?

월드컵이 축구대회 중에서는 가장 큰 대회로 알고 있는데 월드컵에서 우승하면 얼마정도를 상금으로 주나요? 그리고 상금은 어떻게 나눠가지나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    우승시 4500만달러 우리돈으로 540억 정도 되구요, 준우승시 384억 정도가 된다고하네요. 물론 별도비용도 또 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    이번 카타르 월드컵에는 총상금 4억4천만 달러 즉 한화로약 6천256억원이 걸려 있습니다.

    우승국에는 4천200만 달러(약 597억원)를 지급하며 준우승국은 3천만 달러(약 401억)를 받아 갑니다.

    조별리그에서 탈락하는 나라들도 900만 달러, 한국 돈으로 128억원 정도를 받을 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    32개국이 출전하는 이번 카타르 월드컵에는 총상금 4억4천만 달러(약 6천256억원)가 걸려 있어요.

    우승국에는 4천200만 달러(약 597억원)를 지급하며 준우승국은 3천만 달러를 받아 갑니다. 조별리그에서 탈락하는 나라들도 900만 달러, 한국 돈으로 128억원 정도를 챙겨갈 수 있어요.