기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

아는누나 선물 주려는데 부담스러워할까요?

올해 4월쯤에 학원에서 어떤 누나와 친해지게 되었는데 우울증을 앓고있던 저를 옆에서 정말 많이 도와주었고 뒤에서도 저 모르게 도와주었습니다

모든 사람들이 싫었지만 지금은 그 누나 덕분에 다른 사람들과도 친해지고 우울한것도 좀 사라진 상태입니다

줘도될까요?

  • 안녕하세요. 영리한물총새114입니다.

    선물하는 본인이 불편하면 상대방도 불편하고 부담 스러워합니다.고마움을 담은 선물 이라면,편안한 마음으로 해보세요.눈에보이지는 않아도 마음은 통합니다.힘내세요~힘!!!

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    주는것은 나의 자유이고 받는것또한 그의 자유입니다. 용기를 가지시고 선물해보세요~좋은 일이 생기길 바랍니다.