머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.29

해외에서 국내 주식거래 가능여부?

해외여행 중에 국내 증권회사 스마트폰 어플을 이용해 국내에서와 같이 주식 거래가 가능한지 궁금합니다. 가능하지 않다면 별도로 어떤 조치를 해야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 아무 조치없이 그냥 접속해서 하면 가능하더군요 전혀 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인터넷만 연결되는곳이면 다 거래가 가능하지 않을까 합니다. 그렇게 하기위해 인터넷이 세계와 다 연결된 이유이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    로밍만 하면 핸드폰은 국내 상황과 같아지는것으로 알고 있습니다.

    되지 않을경우는 국내 해당거래소와 통화로 해결가능 하겠지요.

    감사합니다.