시인즈
시인즈22.07.28

담배 1개피당 줄어드는 수명을 시간으로 환산한다면?

당연히 흡연은 신체에 안좋은 영향을 주는것인데 이를 인간의 수명에 대비해 1개피의 피해수명은 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬들소109입니다.

    하루에 한 갑씩 인생에서 계속 핀다고하면 보통 7년의 수명이 줄어든다고합니다

    원래 100년 산다고 가정하였을 때 93살 살테니

    669600개비를 피는 것입니다(한갑 20개)

    한 개비당 약 0.0037일(0.0888시간, 약 5분)

    한 개비당 5분정도 줄어든다보시면 되겠네요

    계산 오류가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람마다 흡연에 의해 단축되는 수명은 천차만별이라 정확한 답변은 드리기 어려울 것 같습니다.

    하지만 담배는 피면 필수록 안 좋은 것이 누적되어 건강에 악영향을 끼치니 담배의 피해 수명이 처음에는 적을지라도 점진적으로 올라간다는 것은 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    다양한 변수가 많기 때문에 1개피의 수명 단축 정도를 일률적으로 파악하기 어렵습니다.

    그래도 답변드리자면 담배 한 개비를 피우면 수명은 12분이 단축된다는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    단순히 담배 1개피로 수명에 지장을 주지는 않습니다

    하루 1개피를 핀다면 안피는 수준과 동일합니다

    그게 누적되어 1개피가 10개피, 100개피, 1000개피가 된다면 모르지만 단순히 1개피만으론 영향이 없다고 보면 됩니다

    담배 끊으라는 이야기가 많은데 담배보다 술을 끊으셔야 합니다

    술은 뇌에 직격탄입니다

    어느 순간부터 사회가 담배를 건강 악화의 주범처럼 이야기하는데 이건 반은 맞고 반은 잘못된 정보입니다

    담배는 지금과 다르게 흡연하라고 권장하던 시절도 있었습니다

    담배가 직접적으로 몸에 해로운 건 니코틴과 담배 타르(우리가 흔히 아는 아스팔트 타르랑 다름) 때문입니다

    하지만 이 역시 다량의 담배를 단시간에 흡연했을 때 문제가 되는 것이지

    몇시간에 1개피씩 피는 건 전혀 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    시간으로 환산되어 수명을 계산한다는 과학적근거에따른 결과데이터는 보고된바가 없네요

    추측 가능성으로 볼수있지만 말그대로 추측입니다 1시간이될지 1일될지.. 한달이될지

    결과적으로 최소단위로 치는게 맞다여겨 하루로 하는게 적정하다봅니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 정확한 수명으로 환산하기는 힘듭니다. 솔직히 담배 1-2대 핀다고 수명이나 건강에 아주 큰 악영향을 미치긴 어렵지만 문제는 지속이되면 큰일나겠죠. 인터넷이나 언론에서 줄어드는 수명 계산한거 그거 다 정확한게 아니라 마케팅이나 공익운동을 위한 수단입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    그게 의미가 있을까요?

    백해무익한 담배는 당장끊으시길 바랍니다.

    1개피당 ㅂ1시간이 될수도 1일이 될수도 있겠죠?