기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.22

아파트랑 주택에 사는 장단점이 뭐있을까?

지금은 아파트에 살고있어요~ 근데 자꾸 주택에 가고싶은 생각이 강하게 드네요.

아파트 장점도 있지만 요즘은 단점들도 많아서 고민이예요

  • 안녕하세요. 그윽한스라소니296입니다.

    아파트장점은 안전한 보안과 그리고 편리하다는 장점이아닐까 싶습니다

    주택은 자기가 원하는대로 집을 꾸밀수있고 그대신 집주인이 부지런해야됩니다 무슨하자가 생겼을시나 매년집에대한

    보수는 본인이 해야되니까요 즉 주택에 사실분들은 부지런한사람이면 추천을 드려요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아파트는 관리사무소에서 주변 정리 관리를 해주지만 주택은 안밖으로 관리를 하셔야 되는 그런 부분이 불편할것 입니다.