기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

금연을 하기 위해 전자담배가 도움이 될까요?

주위에서 담배 끊는 사람들이 많이 있는데 그 사람들 하는 얘기가 거의 연초를 먼저 끊고 전자담배를 피우다가 담배를 끊었다고 하던데 정말 금연을 할 때 전자담배가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    금연을 하기위해 전자담배는 절대도옴안됩니다

    금연은 한번에 모두 딱 끊어야됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    전자 담배에 니코틴 양을 줄이면서 연초를 끊는 경우가 종종 있는데 담배를 피는 습관성 자체는 쉽게 고치지 못하는 것으로 보입니다.

    특별한 계기나 목표를 가지고 독하게 끊어 보시는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 전자담배도 담배입니다. 일반 담배 대신에 전자담배를 피운다고 해서 담배를 끊을 수 없으므로, 담배를 끊으시려면 다른 방법을 고민하시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배는 금연보조제가 아닙니다.

    니코틴이 함유된 담배일 뿐이라 금연에는 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    한마디로 전혀도움안됩니다.제경험상으로볼땐.

    금연3년차인데,그낭병원가서 의사하고의논하시고

    착실히 프로그램대로 하시면좋은결과있을겁니다.

    참고로 40년넘게담배를즐겨했습니다.

    마음가짐단디하시고 결심하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전자담배는 냄새가 덜나기 위해 피는것이지 금연을 하기위한것이 아닙니다.

    전담을 피시면 타격감이 없어서 더욱더 많이 필수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자담배가 금연에 도움이 안됩니다.

    어떤이는 전자담배가 더 독하다고 연초를 다시 피더라구요

    전자담배가 더 해롭다고 합니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    증언을 하자면 대부분 다시 연초로가든 둘다 피든 하더라구요. 전자담배는 피기 쉬워서 더 못 끊어요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 사람마다 다르겠지만 저는 하루에 담배를 두어갑 이나 피는데 예전에 전자제품로 바꾸면 금연할 수 있을 것 같아서 전자담배를 피운적이 있는데 저는 전자담배가 금연에 전혀 도움이 안 되었습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    담배를 끊는데 전자 담배가 절대로 도움 안됨니다 담배를 끊는데는 건강 생각하셔서 본인의확실한 결단이 필요합니다 힘드시면 상담받으셔서 금연하십시요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 금연하는데 전자담배가 도움이 많이 된다고 합니다 전자담배를 피우다가 끊으면 더 쉽다고 하네요.