약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.23

종아리가 자주 쥐가 나는데, 바르거나 먹는 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지난 주에 계속 런닝을 해서 그런지 종아리가 뭉쳤습니다. 그런데 풀리지 않고 자다가도 가끔씩 쥐가 올라오곤 합니다. 혹시 쥐가 났을 때 먹거나 바르는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다리에 쥐가나는 경우, 마그네슘을 보충해보시고

    호전이 되지 않는다면 정맥순환제를 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    바르는 약들 중에도 혈액순환 관련된 것들이 있으니 병행해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자주 마사지해주시고 마그네슘이 들어간 영양제를 꾸준히 드시면 좋을것 같아요.

    근육이 풀리지 않은 상태에서 스트레칭을 하거나 운동을 하지는 마시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종아리에 쥐가 잘 나는경우 혈액순환문제로 보고 혈액순환제를 복용해볼 수 있습니다.

    근육의 수축이완에도 좋은 마그네슘+신경비타민b군이 들어간 약으로 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    종아리뭉쳤을 때는 근육이완제를 드시거나 마시는 마그네슘을 드시면 완화효과 있습니다

    꾸준히 런닝하신다면 마그네슘 함유 영양제 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    종아리에 쥐가 자주 날때 먹을만한 제품을 질문주셨습니다. 마그네슘이 들어 있는 제품을 드시면 도움이 될 수 있습니다. 약국에 판매되고 있는 제품이 많습니다. 가까운 약국에 가셔서 증상을 말씀하시면 추천해 주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘이나 은행옆 추출물 같은 혈액순환 개선제가 장기적으로 근육통이나 근육경련에 도움이 될 수 있습니다.

    당장 통증의 개선을 원하는 경우 근이완제나 소염진통제를 복용할 수 있으며, 소염진통제 성분이 포함된 바르는 파스 혹은 붙이는 파스를 사용하는 것도 방법입니다.