자동차생활
비상한캥거루1
비상한캥거루123.12.08

헤드라이트 셀프 교체 전조등 규격이 궁금합니다.

기아 쏘울 09년식 차량 해드라이트가 나간것 같아서 셀프교체해보려고 하는데요, 유튜브에 보니 옛날 연식이라 쉽게 교체가 가능한것 같더라구요

그런데 전조등 규격을 잘 몰라 어떤 제품을 사야할지 모르겠습니다. 찾아보니 차량에 맞는게 h4 12v 60/55w 라던데 h4가 규격을 의미하는게 맞나요? 그럼 쿠팡에서 h4 12v 60/55w 아무 제품이나 구매하면 될까요??

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    4h는 전구규격 입니다.사이즈 와 모양 고정방식등을 이야기 하는겁니다.뒤에 와트도 규격에 맞는걸 사시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아래 그림참고하세요. 해당규격으로 사면되는데 자동차 액세서리점이나 대형마트도 있는데 인터넷에서 구매하는게 편할 듯하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    h4 는 상향등이나 하향등의 전조등을 의미하는 숫자라고 합니다. 그러니 그 표시와 같은 전구를 사면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 아무거나 구매하시면 됩니다.

    파란색이나 이런거 말고 순정형 색상으로 구매하시는게 좋습니다.