정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

오렌지를 손에 묻지않고 깨끗하게 까는방법

오렌지를 까고나면 항상 손에 잔득 묻어서 손에 냄새도 심하고 그런데 이렇게 손에 잔득묻지않게 할수있는 방법이 있다면 공유해주시면 감사하게씁니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    오렌지 껍질 까는 기계를 이융해 보거나 아님 비닐장갑을 끼고 까는 방법이 있을수 있겠네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 오렌지 윗꼭지부분과 아랫부분을 알맹이가 닿일정도로 자름니다(살짝 뚜껑열듯이 싹뚝)

    2. 양면껍질에 길쭉하게(수박무늬처럼) 칼집을 넣습니다(보통 크기에 따라 6~8번 )

    3. 알맹이만 남게 칼집 넣은부분을 손으로 뜯어냅니다(의외로 깨끗하게 뜯김)

    4. 알맹이를 손으로 놔누시든 먹기 편하게 칼로 자르시든 하셔서 드시면 됩니다.