탈모방지에 효과적인 음식이나 생활습관은 어떤것인가요?

미녹시딜을 바르고 맥주효모 알약을 1년넘게 섭취하고 있지만 눈에 보이는 발모효과를 잘 못보는것 같아요.

남성의 탈모에 좋은 음식이나, 두피건강에 좋은 생활습관이 있다면 추천부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님 탈모방지에 효과적인 음식이나 생활습관이 궁금하시는군요.!!

우선 탈모와 두피에 좋은 생활습관에 대해서 알려드릴게요~

첫번째로는 매일 저녁에 샴푸하기입니다.

생각보다 저녁에 샴푸하시는 분들이 별로 없으시더라고요.. 저녁에 샴푸를 해야하는 이유는

하루종일 머리카락이나 두피에 쌓인 먼지를 저녁에 제거해줘야 수면하는동안 성장호르몬 분비가 잘 된답니다. 외출후 저녁에 세안하는 거랑 똑같다고 생각하시면 됩니다.

두번째로는 충분한 영양분 섭취입니다.

건강한 두피와 모발을 위해서는 영양이 기본입니다. 단백질이 풍부한 식품을 매일 섭취하는게 좋다고 합니다. 단백질이 풍부한 식품은 검은콩, 계란, 우유 ,아보카도 아몬드 등이 있습니다. 또한 단백질뿐만 아니라 비타민 A,B,C도 모발을 강화시키는데 도움을 준다고 해요~

세번째로는 수면시간 지키기 입니다.

하류 평균 수면시간이 7~8시간 인거는 아시죠?? 그치만! 수면시간도 중요하지만 적절한 시간에 숙면하는것이 가장 좋다고 합니다. 세포재생과 성장에 도움을 주는 성장호르몬이 오후 10시부터 새벽2시사이에 가장 많이 분비되는 시간이여서 이 사이에는 숙면을 하셔야 호르몬 분비가 활발히 분비된다고 합니다.

네번째로는 충분한 수분섭취입니다.

충분한 수분섭취는 두피의 유수분밸런스를 맞추고 몸의 열을 낮춰서 두피와 모발건강에 아주 좋다고 합니다.

이상 탈모,두피에 좋은 생활습관에 대해서 알려드렸습니다.

많은 도움이 되셨길 바랍니다.!! 감사합니다. 긴글 읽어주셔서 ^^

    탈모는 유전이 제일크긴합니다. 탈모 예방에는 스트레스 심하게 받지말고 규칙적인 생활과 펌이나 탈색 등 두피에 안좋은 건 피하기 등등이 있습니다. 그리고 탈모샴퓨같은것도 하나구입해서 쓰시면 좋을것 같습니다. 또한 견과류나 검은콩이 탈모예방에 효과적이라고들었숩니다. 빨리 탈모에 효과있는 약이 개발되었으면 좋갰습니다.