동동동동
동동동동23.02.19

방이 건조할때 습도조절하기 좋은방법 있을까요?

안녕하세요~

제가 집에 가습기가 거실에만 있다보니 방안 습도는 별로 좋지가 않아서요 어떻게하면 습도조절하기 좋을까요 가습기를 하나 더 구매해야할까요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    과일 껍질, 숯 등은 천연 가습기로 사용될 수 있습니다. 귤껍질 등의 과일 껍질은 그 자체적으로 수분을 함유하고 있어서 이를 건조한 방에 두면 그 수분이 증발하면서 공기 중의 습도를 조절해줍니다. 또 숯은 깨끗한 물로 씻어 두면 머금었던 수분을 공기중으로 방출하기 때문에 습도조절에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 가습기를 사용하는 것이고 방 안에 빨래를 널거나 젖은 수건을 놓는 것도 도움이 됩니다

  • 첫번째는 가습기를 설치하는 방법이 있습니다. 이걸 설치한다면 질문을 안하셨겠죠? 두번째는 전통적으로 가장 많이 하는 빨래 널어두기입니다. 이건 돈드리지 않고 할 수 있는 꽤 효과적인 방법이죠. 세번째는 샤워 후에 화장실 문을 열어 놓아도 효과를 볼 수 있어요. 네번째는 가습 식물을 방안에 키우면 또한 효과를 볼 수 있어요. 마지막으로는 따뜻한 물을 가져다 놓으면 가습 효과가 았습니다. 습도조절을 통해 건강하고 행복한 생활하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    방이 작다면 저렴한 가습기를 하나 구비하셔도 좋고 빨래를 널어놓아도 습도는 올라갑니다. 젖은 수건을 널어놓아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    가습기를 하나 더 구매하시는게 효과적이겠지만 가격이 부담이시라면 요즘에는 미니 가습기도 판매를 합니다. 미니 가습기도 부담스러우시다면 양동이에 물을 떠다놓고 방에 두는 것도 한 방법이랍니다.