대견한아비205
대견한아비20523.03.29

집 안에 습도는 어느 정도 수치가 좋은 상태인가요?

방 안이 건조 해서 가습기를 틀어야 하나 싶은 생각이 들고 있습니다.

그런데 습도 마다 환경이 달라 진다고 하는데 좋은 환경은 습도의 수치가 얼마가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘난북극곰117입니다.

    이상적인 상대습도는 약40%에서 50%라고합니다. 상대습도가 너무높다면 공기중 과도한 수분으로인해 집안에 곰팡이가 자랄 위험이 증가할수있고 너무낮은습도에 노출된 집은 바닥재나 목재가구에 영향을 줄수도 있다고합니다.